当前位置:校园新闻

回望花样年华,共筑阳光未来——我校举行2019年初三毕业典礼

发布时间:2019/6/17 14:37:00??浏览次数:1577

?

?

骊歌声起,青春未央。201961314时,南京市建宁中学2019年毕业典礼隆重举行。南京市建宁中学校领导、初三年级正副班主任、全体毕业生及家长共同出席了典礼。

?

?

?

?

?

典礼在毕业生入场仪式中拉开帷幕。下午14时整,全体初三毕业生身着校服,整齐地在教学楼主楼前列队,在两旁家长们的注视下,步入红毯,两两来到“2019年毕业典礼签名墙”前,郑重地签下了自己的姓名。

?

?

?

?

?

签名留念活动结束后,毕业生和家长们抵达学校三楼多功能厅就座。

学校精心制作了视频短片—《我们的成长记忆》。短片中,回顾了毕业生们在建宁学习生活的珍贵记录,校园生活的场景一幕一幕在眼前浮现,师生们仿佛又回到了那年同学们初次步入校园的时候。看着同学们在建宁一天天成长为明事理、懂礼仪、能自理、有理想的翩翩少年,看着自己在建宁踏过的足迹,在场的师生们无不感慨动容。

?

?

来自初三1班的何一帆同学作为本届毕业生代表上台发言,他深情回忆了在建宁的学习生活,道出了毕业的激动与喜悦,以及对母校的感谢与不舍。

?

?

?

?

?

?

同学们的成长,离不开班主任老师的悉心呵护。千百个日日夜夜的校园生活,班主任老师朝夕相伴,班主任老师甚至比父母更了解同学们心里的想法,更明白同学们的喜怒哀愁,更知道同学们的优点瑕疵。他们全力以赴,只为促成同学们今天的成就。典礼上,初三1班的梁尚峰老师、初三2班的冯亚军老师、初三3班的高晓龙老师和初三女生班的陈霞老师,上台发言,深情回顾了难舍的师生情谊,向同学们未来的人生,道出了殷切期望和衷心祝福。梁尚峰老师《愿你我不负曾经》表达了对同学们深深的眷恋与不舍,女生班班主任陈霞老师在发言中数度哽咽,泣不成声,在场的女同学们无不潸然泪下。

?

?

?

毕业典礼上,初三2班徐逸飞同学的母亲作为毕业生家长代表登台发言。她回顾了徐逸飞同学在校的进步与成长,对徐逸飞同学在校期间取得的进步和成绩,向建宁中学的领导和班主任老师表达了衷心的感谢。说到动情处,徐逸飞的母亲数次哽咽,发言结束,母子二人在台上紧紧相拥。

?

?

?

?

?

掌声表达感谢,献花寄托祝福。典礼中,毕业生代表上台,向初三年级全体正、副班主任老师献花,表达对班主任老师的感激与祝愿。

?

?

我校“点石篆刻社”的同学特意为全体毕业生们每人刻制了一枚印章,留作纪念。印章上不仅篆刻的是每位毕业生的姓名,更将母校对同学们的祝福,印刻在了往后的岁月中。初三4个班级的学生代表上台,接受篆刻社同学赠送的印章。

?

?

?

?

?

?

?

2019届初三年级,共有18位同学荣获“优秀毕业生”称号,建宁中学戴喜校长和党总支郑斌书记,向优秀毕业生们颁发了荣誉证书和纪念品。

?

?

最后,建宁中学戴喜校长向全体毕业生致毕业赠言。戴校长首先代表学校全体教职员工,对圆满完成初中学业的初三毕业生表示了热烈的祝贺。戴校长希望每一位初三毕业生无论在任何时候,无论走到那里,都不要忘记老师的教诲和建宁中学的培育,要学会做人、学会学习、学会生活。也希望同学们把在建宁中学养成的良好习惯带到以后的学习和工作中去,走好自己的人生之路。最后,戴校长动情地说,“建宁中学永远是你们的家,希望你们常回家看看。”

?

?

本届毕业典礼深情而庄重,必将成为所有毕业生们最难忘的回忆!祝愿建宁中学2019届学子带着校长和全体老师们的期冀与祝福起航,在新的人生旅程中乘风破浪、续写辉煌!

?

教导处 成凯 供稿

2019617