当前位置:校园新闻

青春正当时 不予负流年——我校举行新团员入团暨超龄团员离团仪式

发布时间:2019/5/28 16:34:46??浏览次数:1791


??


今年是“五四运动”100周年,为弘扬五四精神,进一步激发我校青年学生的奋斗热情,吸引当中的优秀学生积极向团组织靠拢。527日晨会之际,校团总支在阶梯教室为2019上半年发展的新团员们举行了隆重的入团仪式。


在庄严而激越的团歌声中仪式正式开始,校团总支陶杨书记首先宣读了《关于批准徐圆捷等同学加入中国共产主义青年团的决定》。

随后,10名新团员上台亮相,老团员们被邀请为新团员佩戴团徽。戴喜校长和党总支郑斌书记为新团员颁发了团员证。佩戴团徽,手持团员证的新团员们绽放出自信、阳光的笑容。

接下来,便是入团宣誓仪式了。校团总支蒋斌老师带领新团员面朝鲜艳团旗,右手握拳过肩,许下庄重誓言,这一刻团员的身份已正式镌刻在他们心中,成为其日后为人处世的角色意识。

新团员代表来自初三(4)班的罗嘉怡同学表态发言,她表示团员身份是一份荣耀更是一份责任,她将更加严格要求自己,以积极进取的态度学习和生活,用一颗坚定的心面对成长过程中的一切困难和挫折,无愧于共青团员的称号。

入团仪式之后,校团总支还为超龄团员刘研老师举行了精简的离团仪式。党总支郑斌书记为离团教师颁发了离团纪念品。随后,刘研老师还为所有团员送上了深情的寄语,鼓励他们努力为共青团的发展添砖加瓦,共同追梦。

最后,校团总支陶杨书记向新团员表示了祝贺并对他们提出希望和要求,她希望新团员们牢记今天的入团宣誓,切实履行团员的权利和义务,严格遵守《中学生守则》、《建宁中学学生学习生活守则》和其他的校纪校规,不断加强自身的道德修养,不断提高自己的思想觉悟,为自己所在班级贡献自身力所能及的光热,以优异表现在同学中起模范带头作用。在家中,应体恤父母的不易,为他们分忧。在校外,要争做遵纪守法公民,积极践行社会主义核心价值观。通过自己的不断努力,成为社会的有用之材!

通过这次活动,新团员们接受了一次思想的升华和心灵的洗礼,体会到作为团员的的光荣,明确了入团的责任。也让普通学生切身感受到共青团的魅力,吸引当中的优秀分子积极向团组织靠拢,进一步提升了我校德育工作的实效性。

?

?

团总支 陶杨 供稿