当前位置:教导处

南京市建宁中学2019年暑假致家长一封信

发布时间:2019/6/28 9:28:00??浏览次数:2755


尊敬的家长:

您好!?

在您的关心和大力支持下,我校顺利完成了本学年的各项教育教学工作。在此对您的支持与配合,致以衷心感谢。我们诚挚希望您在假期中,切实承担起孩子监护人责任,使他们度过一个平安而有意义的暑假。现将有关安排告知与您,希望您能积极配合。

一、结清费用

请各位家长在离校前至二楼财会室(204室)结清本学期费用,领取退费。

二、放假时间与新学期开学时间

根据上级教育主管部门的精神,结合我校实际,放假安排如下:暑假时间从201971日起至91日止,92日星期一上午8:30前家长送学生到校报到并上课,请督促您的孩子带好学习用品和生活用品,按时返校。

三、对学生暑期生活的要求和对家长的希望:

1.自觉遵守社会公德,遵守公共秩序,认真学习法律法规,增强遵纪守法观念,尊敬长辈、孝敬父母,帮助父母做一些力所能及的家务事,树立交通、防火、用电、燃气、饮食卫生等安全意识和自我保护意识,做一个好学生、好公民。

2.增强金融防范意识,严防“校园贷”骗局,警惕“校园贷”陷阱。

3.不抽烟、不酗酒、不赌博、不看不健康的书籍、录像,不参加封建迷信活动,不进入营业性网吧等法律禁止未成年人进入的场所,自觉抵制邪教和各种不良文化影响。远离毒品、珍惜生命。充分认识毒品的危害性,不存有丝毫的好奇心。

4.暑假期间要督促孩子认真完成老师布置的寒假作业,合理安排时间阅读课外书、复习功课,查缺补漏,积极参加体育锻炼,增强体质。

5.提醒您的孩子出行时注意交通安全和人身安全,自觉遵守交通法规:不准无证驾驶摩托车,不搭乘无牌证和超载车辆;过马路时应走人行横道,禁止攀爬护栏,以防止交通事故的发生。不去无人值守的池塘、湖泊、河流边玩耍嬉戏。

6.家长要教育监管子女假期不准私自下水游泳;不擅自与同学结伴外出游泳;不到无安全保障的水域游泳。?

7.夏季是多发台风暴雨季节,望家长监管、教育子女不私自下河玩耍、垂钓;不强行私自经过滑坡险道,远离危房、危墙;不强行私自过易发洪水的险桥、河道,若遇突发台风暴雨,不强行让子女外出。?雷雨天时要教育子女远离带电设备或其它类似金属装置;不要拨打或接听电话,不使用电话线上网,最好拨掉电话线、闭路电视线,以免引雷入室,发生危险。?

8.家长要教育子女有事外出,须向家长打招呼,子女外出,家长要确定往返时间,亲自接送,严格监督子女的外出活动,以防发生意外。?

9.暑假要继续保持在校期间良好的作息规律,早睡早起,不熬夜。以便开学后能尽快适应学校的作息要求。

10.夏季是肠道传染病高发季节,家长必须高度重视预防夏季肠道传染病,教育子女养成饭前便后要洗手的卫生习惯。同时要教育孩子不随意外出闲游,不摘食食性不明的野果,以防食物中毒。?

11.教育您的孩子增强自我保护意识,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止受骗上当,防止盗窃偷抢,防止出现拐骗事件。

12.积极配合好关工委老教师的“手拉手,交朋友”活动和班级教师的家访工作,确保手机畅通,保持与班主任老师的有效沟通。

各位家长,暑假生活稍纵即逝。孩子在假期能否延续在校期间的良好作息规律和行为表现,离不开您的指导、约束、教育和督促。家长应多关注您孩子的学习、生活、安全,与他们多一点交流、给他们多一份关爱、对他们多一些理解和宽容,正确引导孩子制订合理的作息时间,完成好学校的各项常规要求。相信在您的正确教育和引导关怀下,孩子们一定会在亲情滋润下度过一个安全、充实、快乐而有意义的暑假,并能以充沛的精力和饱满的情绪迎接新学期的到来。

?

祝各位家长身体健康,工作顺利,谢谢您的配合!

?

南京市建宁中学

2019628

?